Rezept und Herstellung von Lasagne
1/4 Sellerieknolle fein hacken und | |
1 Möhre fein hacken und | |
3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden oder fein hacken und 1 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden oder 1 Zwiebel fein hacken | |
400 g Gehacktes in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, das Gemüse unterrühren und mit geschlossenem Deckel dünsten. | |
400 g Tomaten, fein gehackt oder aus der Dose, hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl darin auflösen und mit 500 ml heißer Milch vermischen und solange bei relativ hoher Hitze rührend, bis die Bechamelsauce sämig wird. |
|
Nun eine Auflaufform schichtweise füllen, beginnend mit der Fleischsauce (hier teilweise als Alternative mit Spinat), | |
Lasagneblättern, | |
Bechamelsauce und | |
2 Päckchen Mozzarella in feine Würfel geschnitten | |
über die letzte Schicht Nudelblätter geben und | |
ca. 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und die Nudelblätter weich gekocht sind. |
Dazu passt hervorragend ein kräftiger Rotwein.
Lasagne