Rezept und Herstellung von Lasagne

 2012-10-07-001 1/4 Sellerieknolle fein hacken und
2012-10-07-002 1 Möhre fein hacken und
2012-10-07-003 3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden oder fein hacken und 1 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden oder 1 Zwiebel fein hacken
2012-10-07-004 400 g Gehacktes in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, das Gemüse unterrühren und mit geschlossenem Deckel dünsten.
2012-10-07-005 400 g Tomaten, fein gehackt oder aus der Dose, hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl darin auflösen und mit 500 ml heißer Milch vermischen und solange bei relativ hoher Hitze rührend, bis die Bechamelsauce sämig wird.
2012-10-07-009 Nun eine Auflaufform schichtweise füllen, beginnend mit der Fleischsauce (hier teilweise als Alternative mit Spinat),
2012-10-07-007 Lasagneblättern,
2012-10-07-008 Bechamelsauce und
2012-10-07-006 2 Päckchen Mozzarella in feine Würfel geschnitten
2012-10-07-010 über die letzte Schicht Nudelblätter geben und
2012-10-07-011 ca. 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und die Nudelblätter weich gekocht sind.

Dazu passt hervorragend ein kräftiger Rotwein.

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Lasagne
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