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Lasagne

Rezept und Herstellung von Lasagne

  1/4 Sellerieknolle fein hacken und
1 Möhre fein hacken und
3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden oder fein hacken und 1 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden oder 1 Zwiebel fein hacken
400 g Gehacktes in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, das Gemüse unterrühren und mit geschlossenem Deckel dünsten.
400 g Tomaten, fein gehackt oder aus der Dose, hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl darin auflösen und mit 500 ml heißer Milch vermischen und solange bei relativ hoher Hitze rührend, bis die Bechamelsauce sämig wird.
Nun eine Auflaufform schichtweise füllen, beginnend mit der Fleischsauce (hier teilweise als Alternative mit Spinat),
Lasagneblättern,
Bechamelsauce und
2 Päckchen Mozzarella in feine Würfel geschnitten
über die letzte Schicht Nudelblätter geben und
ca. 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und die Nudelblätter weich gekocht sind.

Dazu passt hervorragend ein kräftiger Rotwein.

Lasagne
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