Rezept und Herstellung von Cantuccini
Cantuccini sind eine Spezialität aus der Toskana und schmecken am besten, wenn sie kurz in Vin Santo (ein toskanischer Likörwein) eingetaucht werden.
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350 g Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, auf ein Sieb schütten und häuten. Auf einem Tuch auslegen und trocknen lassen. |
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500 g Mehl, 350 g Zucker, 2 TL Backpulver, 4 Pakete Vanillezucker, 2 EL Amaretto, Salz, 50 g Butter und 4 Eier zu einem Teig verkneten. |
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Alles zu einem Teig verkneten, die Mandeln darunterkneten und den Teig zu einer Kugel formen. |
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Teile des Teigs jeweils zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. |
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Die Rollen im Abstand von ca. 8 cm auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 bis 15 Minuten vorbacken. Kalt werden lassen, dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
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Mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals 8 bis 10 Minuten backen. Die Cantuccini abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren. |