Rezept und Herstellung von Cantuccini

Cantuccini sind eine Spezialität aus der Toskana und schmecken am besten, wenn sie kurz in Vin Santo (ein toskanischer Likörwein) eingetaucht werden.

IMG_20131215_180828 350 g Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, auf ein Sieb schütten und häuten. Auf einem Tuch auslegen und trocknen lassen.
2012-12-09-001 500 g Mehl, 350 g Zucker, 2 TL Backpulver, 4 Pakete Vanillezucker, 2 EL Amaretto, Salz, 50 g Butter und 4 Eier zu einem Teig verkneten.
2012-12-09-002 Alles zu einem Teig verkneten, die Mandeln darunterkneten und den Teig zu einer Kugel formen.
2012-12-09-003 Teile des Teigs jeweils zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.
2012-12-09-004 Die Rollen im Abstand von ca. 8 cm auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 bis 15 Minuten vorbacken. Kalt werden lassen, dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2012-12-09-007 Mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals 8 bis 10 Minuten backen. Die Cantuccini abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.

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Cantuccini