Rezept und Herstellung von Bolognese

Originalrezept von Oma Gilda aus Bologna.

2014-03-02-001 1 kleine Zwiebel, 1 Möhre und 1 Viertel Sellerie fein würfeln
2014-03-02-002 Das Gemüse in 50 g Butter und 2 EL Olivenöl dünsten.
2014-03-02-003 200 g Gehacktes vom Schwein, 200 g Gehacktes vom Rind, 50 g Salsiccia und 100 g  durchwachsenen Speck hinzufügen und köcheln.
2014-03-02-004 1/2 Glas Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Pfeffer zufügen.
2014-03-02-006 2 große Kellen Tomatensoße (alternativ Passata di Pomodoro), 1 EL Brühe oder 1 Brühwürfel und 1 Glas Wasser zufügen und alles 1 Stunde köcheln lassen.
2014-03-02-011 1/2 Glas Milch hinzufügen, salzen und kurz einköcheln lassen.
2014-03-02-013 Mit al dente gekochten Nudeln vermischen und mit geriebenem Parmesan (Nonna Gilda: „Forma“) bestreuen.
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Bolognese di Nonna Gilda
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