Rezept und Herstellung von Bolognese Originalrezept von Oma Gilda aus Bologna. 1 kleine Zwiebel, 1 Möhre und 1 Viertel Sellerie fein würfeln Das Gemüse in 50 g Butter und 2 EL Olivenöl dünsten. 200 g Gehacktes vom Schwein, 200 g Gehacktes vom Rind, 50 g Salsiccia und 100 g durchwachsenen Speck hinzufügen und köcheln. 1/2 Glas Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Pfeffer zufügen. 2 große Kellen Tomatensoße (alternativ Passata di Pomodoro), 1 EL Brühe oder 1 Brühwürfel und 1 Glas Wasser zufügen und alles 1 Stunde köcheln lassen. 1/2 Glas Milch hinzufügen, salzen und kurz einköcheln lassen. Mit al dente gekochten Nudeln vermischen und mit geriebenem Parmesan (Nonna Gilda: „Forma“) bestreuen. Bolognese di Nonna Gilda Markiert in: Bologna Italien Rezepte