Sprach- und Osterurlaub in Malaga

In den Osterferien 2015 waren wir in Andalusien, die erste Woche ein Sprachkurs für Markus, die zweite Woche Chillen und Sightseeing in Málaga und Umgebung für die ganze Familie.
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Die Stadt ist bekannt für viele kulturelle Sehenswürdigkeiten. Als Geburtsstadt Picassos ist ein Besuch des Picasso-Museums Pflicht. An der Plaza de la Merced befindet sich neben einer Statue eines sitzenden Picasso (begehrtes Fotomodell für alle Touristen, siehe Foto rechts) auch noch das Geburtshaus von Picasso. Etwas weniger Beachtung findet das Centro de Arte Contemporáneo (CAC), ein Museum für zeitgenössische Kunst.
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Darüber hinaus lohnen die Festung Alcazaba einen Besuch, die noch zahlreiche Zeugnisse der maurischen Herkunft zeigt (siehe Foto links) und einen Blick auf Málaga, den Hafen und die Küste ermöglicht. Direkt daneben befindet sich ein ehemaliges römisches Theater. Oberhalb der Alcazaba liegt die Burganlage Castillo di Gibralfaro. In der Karwoche vor Ostern findet die Semana Santa statt mit unzählige Prozessionen durch das ganze Stadtgebiet bis spät in die Nacht. Die Gewänder erinnern mit den spitzen Mützen eher an den Klu-Klux-Klan als an kirchliche Gewänder.
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Sehenswert ist auch die alte Markthalle im Stadtzentrum, die aufgrund der günstigen und frischen Ware (Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch usw.) zahlreiche Besucher anlockt, aber sich auch für ein schnelles Mittagessen (almuerzo) anbietet.
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Zum Entspannen und Sonnenbaden haben die Malaguenos ihren eigenen Stadtstrand, Playa Malagueta. Strohsonnenschirme und Palmen laden zum Verweilen ein. Dank der südlichen Lage wird es in Málaga im ganzen Jahr nie richtig kalt, von Winterreifen ist hier gar keine Rede. Um den Hunger am Strand zu stillen, besucht man einen Strandgrill (chiringuito), damit wären wir schon bei der nächsten Attraktion, dem Essen.
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Málaga und ganz Andalusien ist bekannt und beliebt für einige typische Gerichte Spaniens. So sollte man sich an den Strandgrills nicht die gegrillte Sardinen entgehen lassen, die auf Spießen (espetos de sardinas) senkrecht vor brennendem Holz gegrillt werden. Als Dessertwein oder auch als Aperitiv gibt es den typischen Muskateller oder Málaga dulce. Andere Leckereien sind eine kalte Tomatensuppe (gazpacho), eine delikate Blutwurst (morcilla), natürlich jeglicher gegrillte, frische Fisch und frittierte Auberginen mit Zuckerrohrhonig (berenjenas fritas con miel de cana). Zum Frühstück gibt es in einigen Cafés Churros con chocolate, in Fett frittiertes Gebäck, das in heiße Schokolade getunkt wird. Tipps und Empfehlungen geben wir gerne weiter.

Einige interessante Orte (Sehenswürdigkeiten und Restaurants) sind in der Karte verzeichnet.


Weitere Eindrücke und Fotos…

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Hola Málaga!
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