Schnelles und einfaches Rezept für ca. 40 leckere Plätzchen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
160g Haselnüsse auf einem Backblech ca. 6-8 Minuten im Backofen rösten (oder besser direkt geröstete Haselnüsse verwenden), auf ein sauberes Küchentuch geben und die Haut abreiben, dann nicht zu fein hacken.

200g Butter, 80 g Puderzucker und 3 EL Honig mit dem Schneebesen schaumig rühren.
200g Mehl und die Haselnüsse unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 200°C erhitzen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Aus dem Teig ca. 40 Kugeln und diese oval oder rund formen (siehe Foto). Mit ca. 2,5cm Abstand auf das Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Sieb abkühlen lassen und bei Bedarf in Puderzucker rollen (siehe Foto). Tipp: die Plätzchen zum Ende der Backzeit gut beobachten. Auch wenn sie sich noch weich und flüssig anfühlen, werden sie beim Abkühlen schnell fest. Wenn man sie zu lange im Backofen lässt, werden sie schnell von unten zu dunkel oder verbrannt.

Die Plätzchen halten sich, trocken und luftdicht verschlossen, wochenlang frisch. Buon appetito.

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Nocciolette – Haselnussplätzchen
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