Rezept und Herstellung von Tiramisù, abgewandelt mit Pistaziencreme

4 Eigelb mit 100 g Zucker mit einem Mixer verrühren, anschließend 500 g Mascarpone hinzufügen und alles mit dem Mixer verrühren.
90g 100%iges Pistazienmark unterrühren
Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig mit der Eigelbmasse vermischen.
Zwei tiefe Teller mit Marsala, idealerweise halbtrocken, und Espresso füllen. Die Löffelbiskuits in beide Flüssigkeiten tauchen, damit sie weich werden, aber noch nicht matschig sind. Die Löffelbiskuits dicht nebeneinander in eine geeignete Form füllen. Es wird eine Packung mit ca. 4 Lagen benötigt.
Die Hälfte der Pistazien-Mascarpone-Creme gleichmässig auf den Löffelbiskuits verteilen, so dass alle bedeckt sind. Wieder eingetauchte Löffelbiskuits auf die Creme dicht nebeneinander legen. Die restliche Creme gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen. Hier hilft etwas Klopfen am Rand der Form.
Mit richtigem Kakao (kein Kinderkakao für Milchgetränke) bestreuen, funktioniert am besten mit einem feinen Sieb. Anschließend grob gehackte Pistazien über den Kakao streuen. Das Tiramisù mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Buon appetito.
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Tiramisù al pistacchio
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